中国科学技术大学电子布告栏系统信息处理工作暂行办法

发稿时间:2018-03-26浏览次数:16

 中国科学技术大学电子布告栏系统(中文“瀚海星云”,以下简称“科大论坛”)是学校了解舆情和服务师生的重要渠道,也是领导决策和科学管理的重要依据。为进一步加强科大论坛信息处理工作,促进相关管理工作的科学化、规范化和制度化,进一步提高管理部门的工作效率和服务水平,学校根据工作实际,制定本办法。

  一、科大论坛信息处理工作是指各部门对广大师生员工针对学校工作和发展提出的意见、建议和要求等信息进行联系、协调、处理和反馈等工作。

  二、科大论坛信息处理工作实行部门负责制,各部门负责人对与本部门职责相关的科大论坛信息处理工作总体负责,并指派专项工作人员。

  三、对涉及多个部门的信息处理工作,根据信息的来源、性质和部门工作职责,由党政办公室负责牵头联系和协调,相关部门协同处理和反馈。

  四、各部门工作人员要定时浏览职责相关版面,出现问题,及早发现、及时处理、及早解决。

  五、在具体工作中,应树立“以人为本”的服务意识,正确对待师生员工提出的各种意见和建议。应根据 学校相关政策和管理条例对师生所提的问题给予及时答复;对情况不明确的问题,应先做出简单的回应,然后由具体负责人员进行调研之后,再做出答复;重要和敏感的问题,工作人员应先请示部门负责人或分管校领导。问题解决之后,应通过合适的渠道主动向关注问题的师生进行反馈。

  六、重要信息及其处理结果由部门负责人向分管校领导或主要校领导报告,并应做好材料存档工作。

  七、各单位科大论坛信息处理工作负责人和工作人员应保持联络畅通,紧急情况下应能迅速联系到相关人员。

  八、科大论坛信息处理工作的组织和总体协调由党政办公室负责。

  九、本办法自印发之日起施行,由党政办公室负责解释。