2017年11月份政务信息报送情况

发稿时间:2017-12-05浏览次数:25

1.国家重点研发计划大科学装置前沿研究重点专项基于加速器光源的高通量物性与结构原位表征项目启动会召开(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;国家同步辐射实验室、科研部供稿)

2.中国科大火灾科学国家重点实验室博士高子鹤荣获2017年国际火灾安全科学学会最佳学位论文奖(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;火灾科学国家重点实验室供稿)

3.国家重点研发计划纳米科技重点专项原子尺度纳米催化剂的结构调控及小分子高效活化研究项目启动实施(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;化学与材料科学学院、科研部供稿)

4.中国科大SCI论文数量持续增长质量保持优异(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;科研部供稿)

5.中国科大在长非编码RNA调控肿瘤代谢研究中取得新成果(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命学院、科研部供稿)

6.英国皇家化学会为中国科大校长包信和院士颁发荣誉会士证书(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;新闻中心综合报道)

7.第二届全国爆炸与冲击动力学青年学者学术研讨会在合肥召开(报中科院、省教育厅;国家自然科学基金委员会数理科学部、中国力学学会爆炸力学专业委员会、中国科大工程科学学院近代力学系、中国科学院材料力学行为和设计重点实验室供稿)

8. 新华社总编辑何平一行调研中国科大(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;新闻中心供稿)

9. 美国Keystone Symposia 总裁一行访问中国科大(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;国际合作与交流部、生命科学学院供稿)

10.中国科大扶贫工作组赴金寨县龙马村检查指导扶贫工作(报中科院、省教育厅;校扶贫开发领导小组、党政办公室供稿)

11.全国网信普法进校园活动合肥站开幕式在中国科大举行(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;新闻中心供稿)

12.中国科大研究揭示肿瘤细胞代谢重编程与周期调控的新机制(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命学院、科研部供稿)

13.中国科大组织参加中科院领导干部战略思维能力专题培训视频会(报中科院、省教育厅;党委组织部、党政办公室供稿)

14.中国科大孙宝林教授研究组在CRISPR-Cas系统调控细菌基因组重塑研究上取得进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命学院、科研部供稿)

15.中国科大长江学者奖励计划讲座教授麻小南获得索菲杰尔曼大奖(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;数学科学学院供稿)

16.中国科大刘文教授获2017年度R&D100研发奖(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;物理学院供稿)

17.苏里南共和国驻华大使罗伊德·皮纳斯博士访问中国科大(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;国际合作与交流部、公共事务学院供稿)

18.中国科大在非晶固体负载不稳定性研究中取得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;物理学院、科研部供稿)

19.科技部基础研究司副司长郭志伟一行校调研中国科大试点国家实验室建设工作(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;科研部、合肥微尺度物质科学国家实验室供稿)

20.中国科大与延长石油集团签署战略合作框架协议(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;党政办公室、科研部供稿)

21.中国科大日地物理研究团队揭示太阳磁绳的结构和形成过程(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;地空学院、科研部供稿)

22.以色列驻沪总领事普若璞博士一行访问中国科大(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;国际合作与交流部供稿)

23.潘建伟常务副校长为中科院领导干部战略思维能力专题培训会作报告(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;党委组织部、党政办公室供稿)

24.中国科大田志刚教授当选中国工程院院士(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;新闻中心、人力资源部、校友总会供稿)

25.中国科大在细胞有丝分裂期动粒-微管连接纠错机制研究中取得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命学院、科研部供稿)

26.中国科大党委理论学习中心组召开专题学习会 深入学习贯彻党的十九大精神(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;党委宣传部、党政办公室供稿)

27.中国科大召开党委常委会 传达学习党的十九大精神(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;党政办公室供稿)

28.合肥微尺度物质科学国家研究中心获批组建(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;科研部、合肥微尺度物质科学国家研究中心供稿)

29.安徽省委书记李锦斌在中国科大宣讲十九大精神(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;新闻中心综合报道)

30.中国科大科研团队在悟空卫星核心探测器研制和科学数据分析中作出重要贡献(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中国科大粒子科学与技术中心、核探测与核电子学国家重点实验室物理学院、科研部供稿)