2018年1月份党小组学习

发稿时间:2018-03-01浏览次数:20

第一党小组

118日上午,第一党小组在218107会议室进行了党小组会议。

会议集体学习了习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神。与会同志深切感受到:习近平总书记在回信中提出的希望和要求,不仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给全体留学生的;不仅是给留学生的,也是给全体青年学生的。认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,对于高等教育改革,提高人才培养质量,培养中国特色社会主义建设者和接班人具有重大而深远的意义。

会议进行了民主评议党员工作,与会同志开展了认真严肃的自我批评,其他同志对其进行了批评和帮助,达到了改进工作、增进团结、提高党性修养的目的。

会议还对党政办公室党支部建设工作提了意见和建议。

  

第二党小组、第三党小组

117日上午在218楼三楼会议室召开1月份党政办公室支部第二、三党小组民主评议会议。

罗喜胜同志首先给党政办公室支部第二、三党小组全体党员上了《创新驱动发展战略的缘起与内涵》的主题党课。


民主评议会上,两个小组党员分别开展了自评与互评。会上提出,应重视与基层青年党员的思想交流,使青年党员不忘“初心”、坚守“忠心”、铭记“戒心”,勇做冲在新时代前列的拼搏者、创新者和奉献者。应加强党的理论知识学习、更新和交流、进一步提高专业素养培养和本职工作能力,进一步探索将中国共产党最高宗旨融入到实际工作中。

第四党小组

119日上午,第四党小组在218楼二楼会议室进行了1月份小组学习讨论会、组织生活会,会议由组长朱洪超同志主持,

全体党小组成员进行了集中学习。朱洪超同志带大家学习了《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》、《关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》。

叶征同志结合《习近平给莫斯科大学中国留学生的回信》,号召年轻党员同志懂得吃亏是福的道理,珍惜每一个吃亏的机会。

副校长陈晓剑同志号召小组党员同志,要发扬科大人的优良品质,做好四个坚持:报国、奋斗、改革、坚守。

随后党小组成员绕着这一年来的工作,开展了批评与自我批评,并进行了小组党员民主评议。

大家一致认为,通过此次学习会,受益匪浅,并表示将立足本职工作,努力提升自身各方面素质,为学校的发展贡献自己的一份力量。