2018年5月份党小组学习

发稿时间:2018-05-31浏览次数:32

第一党小组


518日下午,第一党小组在218203室进行了党小组学习会。

会议首先在支部书记、校保密委员会办公室主任王伟同志的带领下详细学习了《中国科学技术大学涉密公文保密管理规定》。王伟同志对涉密公文的保密管理原则、收文与传阅、使用与保管、以及清退销毁等方面的规定作了详细解读,并结合学校案例进行了分析讲解。王伟同志表示,今年学校将开展保密认证工作,学校借此将建立保密体系,希望大家切实提高保密意识。



会议还学习了习近平总书记52日考察北京大学时在师生座谈会上的重要讲话精神。党员同志们纷纷谈了自己的心得体会:王伟同志表示,总书记的讲话对高校办学和教育的提法很全面、对师德师风和学生的要求提得很详细,总书记再次强调高校思想政治工作,说明在高校抓思想政治工作和统一思想具有重要意义;蒋文娟同志表示,北京大学座谈会上的重要讲话是总书记在高等教育领域的最新论述,是办公室文秘工作者的重要写作素材,并就广大青年追梦、奋斗、以及学习等谈了自己的体会;何昊华同志就高校内涵式发展和总书记对广大青年提出的四点希望等交流了自己的看法;其他党员同志也围绕内涵式发展和四点希望等交流了各自的心得体会。

会前,小组各党员同志还自学了《习近平总书记谈如何学习<共产党宣言>》。 


第二党小组


521日上午在2182103室召开5月份党政办公室支部第二小组会议。

李雅清同志带领大家学习了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》。张岚同志向大家解读了《中国科学技术大学涉密公文保密管理规定》。



习近平总书记的讲话寄托着对青年学生和教育工作的殷切希望,动员广大青年学生争做“爱国、励志、求真、力行”新时代的追梦者和圆梦人。号召高校以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为办学根本标准,建设高素质教师队伍,形成高水平的人才培养体系,推进教育事业科学发展,创建中国特色世界一流大学。会上,小组成员结合习近平总书记讲话精神进一步研讨了如何改进机关相关管理工作。

会后发放了《共产党宣言》、《红色往事:镌刻在党旗上的保密故事》。要求小组成员利用业余时间自学《共产党宣言》。


第三党小组


2018531日下午,第三党小组在东区老图书馆103室进行学习讨论会,深入领悟习近平总书记423日中央政治局集体学习《共产党宣言》时代意义上的重要讲话、52日在北京大学师生座谈会上的讲话。

党小组成员对《共产党宣言》时代意义的学以致用结合办公室实际工作进行了热烈讨论,黄业顺老师谈扶贫工作要量力而行,实事求是,因地制宜,不要搞面子工程。李建宏老师认为学理论要活学活用,用到实处。张武斌要求大家把总书记讲话精神转化为工作学习的思想养分,形成高度的思想自觉和行动自觉。

最后,大家仔细研读《中国科学技术大学涉密公文保密管理规定》,纷纷表示在实际工作中要养成良好习惯,增强保密意识,为学校保密工作更上新的台阶贡献力量。


第四党小组


529日下午,第四党小组在218楼二楼会议室进行了小组学习会。

组长朱洪超同志首先带领大家集中学习了《习近平总书记谈如何学习《共产党宣言》,并详细解读了其中的的重点内容。

副校长陈晓剑同志认为,在实际工作中,我们要做好自己的工作。我们的工作目标是服务于立德树人;根本任务是服务于双一流建设、服务于教学和科研的持续稳定。要求大家在工作中要树立教育自信和文化自信。

周先意同志认为,总书记谈如何学习《共产党宣言》,为我们党员指明了方向,在实际工作中,也是严格按照这个标准要求自己,坚持学以致用、用以促学。

李国栋同志认为,在实际工作中,我们要灵活运用马克思主义的立场、观点和方法;牢固树立正确的理论和信仰;做事要讲究原则;坚持学以致用。

与会同志纷纷表示,在即将到来的60周年校庆工作中,我们将坚持学以致用,并落实到实际工作中去,为60周年校庆贡献自己的一份力量。李国栋同志认为,国家安全涉及到方方面面,尤其是经济安全、信息安全等。号召各位党员同志,牢固树立国家安全观,时刻保持警惕性。

副校长陈晓剑同志认为,学校的发展要始终坚持“四个坚持”,是立校之本、发展之本;在校园建设方面,稳定就是安全、稳定就是发展。

与会同志纷纷谈了自己的学习心得,表示将进一步深刻领会,并落实到实际工作中去。