我校扶贫干部获贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰

发稿时间:2018-07-02浏览次数:76

7月1日,贵州省、六盘水市分别召开脱贫攻坚“七·一”表彰大会,对在脱贫攻坚战场上中涌现出的一大批优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织进行表彰。我校专职辅导员、机关团委副书记,派驻六枝特区新窑镇联合村第一书记杨志伟同志荣获“贵州省脱贫攻坚优秀村第一书记”“六盘水市脱贫攻坚优秀共产党员”称号;校图书馆馆长助理,挂任六枝特区党委常委、政府副区长陈超同志荣获“六盘水市脱贫攻坚优秀共产党员”称号。





陈超同志、杨志伟同志于2017年4月被选派到贵州省六盘水市六枝特区开展定点扶贫工作。一年多来,两位同志在学校扶贫开发领导小组的指导与支持下,在贵州省各级党委政府、中国科学院的部署安排下,以高度的责任心和使命感,克服各种困难挑战,奋斗在脱贫攻坚第一线。陈超同志积极联系公共事务学院先后为六枝特区开办7场专题培训班,培训各类干部和科教人员等1300余人;组织师生到六枝特区开展“周末大讲堂”、“三下乡”社会实践、支教和科普活动,惠及干部群众和中小学生2500人次;积极申请中科院科技扶贫经费,主动联系中科院研究院所和相关领域专家,为六枝特区特色种植、资源开发和产业发展升级提供技术支持。杨志伟同志吃住在村、工作在村,与广大群众建立起深厚的感情;多方筹措资源在联合村建立党员活动室、小型图书馆和电影放映场,极大丰富了群众的业余文化生活,及时把党的好声音、好政策传达到群众中去;与陈超同志一起积极联系中科院相关院所,在联合村建立猕猴桃中高低海拔优良品种示范基地、云茸实验种植基地,达到预期成效,取得了示范引领作用。两人的工作得到了贵州省、六盘水市、六枝特区各级党委政府和广大人民群众的一致好评和高度认可。


陈超同志、杨志伟同志在获得表彰后表示,将珍惜荣誉、再接再厉,苦干实干、再立新功,继续努力为六枝特区脱贫攻坚作出中国科大人的贡献,出色地完成学校承担的定点扶贫任务。



(校扶贫开发领导小组办公室)