2018年7、8月份政务信息报送情况

作者:2018/09/18 08:45浏览次数:469

1.中国科大发现冬凌草甲素可抑制NLRP3炎症小体且对2型糖尿病和痛风等疾病有较好预防和治疗效果报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学学院科研部供稿

2.中国科大召开党委全委(扩大)会议报中科院;党政办公室供稿)

3.中国科大首次实现18个量子比特的纠缠 再次刷新量子纠缠世界记录(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室、中科院量子信息与量子科技创新研究院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、科研部供稿)

4.中国科大物相调控设计电催化剂研究获得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中国科学院纳米科学卓越创新中心、苏州纳米科技协同创新中心、科研部供稿)

5.光催化固氮合成氨催化剂开发取得新进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;化学与材料科学学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、能源材料化学协同创新中心、国家同步辐射实验室、科研部供稿)

6.中国科大ATLAS组多项新成果亮相ICHEP(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;ATLAS课题组、科研部供稿)

7.中国科大率先实现皮秒精度任意序列发生器报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院微观磁共振重点实验室、物理学院、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部供稿)

8.中国科大巡视整改领导小组召开第四次会议 传达学习陈宝生在中管高校巡视整改中期推进会上的讲话精神报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;巡视整改工作小组供稿)

9.中国科大发现肿瘤微环境NK细胞代谢失调功能紊乱(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学学院、生命科学与医学部、科研部供稿)

10.《物理评论快报》发表北京谱仪III实验混合研究成果报中科院;核探测与核电子学国家重点实验室,科研部供稿)

11.中国科大创造密集编码量子通信信道容量新纪录(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、量子信息和量子科技前沿创新中心、科研部供稿)

12.中国科大过渡金属辅助有机小分子碳化研究取得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中国科学院纳米科学卓越创新中心、苏州纳米科技协同创新中心、科研部供稿)

13.中国科大实现两类不同量子资源间的相互循环转化(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、量子信息和量子科技前沿创新中心、科研部供稿)

14.中国科大与加州大学圣地亚哥分校合作研究雾霾来源和形成机制取得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;地球和空间科学学院、科研部供稿)

15.中国科大实现对南极望远镜的高效远程控制(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;物理学院供稿)

16.中国科大成功研制仿生人工木材(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中国科学院纳米科学卓越创新中心、苏州纳米科技协同创新中心、科研部供稿)

17.中国科大再创海森堡极限量子精密测量的最高测量精度(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、量子信息和量子科技前沿创新中心、科研部供稿)

18.中国科大在制备高效电还原二氧化碳催化剂方面取得进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、化学与材料科学学院、科研部供稿)

19.中国科大实现基于星光随机数的贝尔不等式检验(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息与量子科技创新研究院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、科研部供稿)

20.中国科大利用单自旋量子传感器对新奇自旋相互作用做出新实验限定(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院微观磁共振重点实验室、物理学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部供稿)

21.中国科大首次实现多自由度复用的多功能固态量子存储器(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、量子信息和量子科技前沿创新中心、科研部供稿)

22.《自然光子学》报道我校飞秒激光加工三维非线性光子晶体研究进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;工程科学学院、科研部供稿)

23.中国科大常务副校长潘建伟荣获“中国侨界杰出人物”称号(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;党委统战部供稿)

24.中国科大研制出完全可控的相位消相干量子模拟器(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、量子信息和量子科技前沿创新中心、科研部供稿)