2019年1、2月份政务信息报送情况

作者:2019/03/07 10:55浏览次数:330

1.中国科大在同步辐射揭示能量转化过程的研究中取得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;国家同步辐射实验室、化学与材料科学学院、科研部供稿)

2.中国科大取得量子密钥分发实际安全性研究的重要突破(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部供稿)

3.中国科大科技考古团队发现淮河中游地区7000年前稻黍共存的最早证据(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;科技史与科技考古系、科研部供稿)

4.中国科大在医学电阻抗成像领域取得新突破(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院微观磁共振重点实验室、物理学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、科研部供稿)

5.中国科大研究团队在对动物长链非编码RNA研究中取得进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学学院、科研部供稿)

6.中国科大揭示HBV慢性感染导致肝癌发生的机制(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学与医学部、中科院天然免疫与慢性疾病重点实验室、合肥微尺度物质科学国家研究中心分子医学研究部、科研部供稿)

7.中国科大团队在揭示金属纳米催化剂尺寸效应方面取得重要进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;工程科学学院、科研部供稿)

8.中国科大实现基于冷原子的多节点量子存储网络(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部部供稿)

9.固态基底-气溶胶生物合成宏观尺度功能纳米复合材料获得成功(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中科院纳米科学卓越创新中心、苏州纳米科技协同创新中心、科研部供稿)

10.2018年度国家科技奖励大会召开 中国科大3项成果获国家奖(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;科研部供稿)

11.中国科大超冷原子分子量子模拟在化学物理研究中取得实质性突破(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部供稿)

12.中国科大在高效去除氢气中微量CO研究方面取得突破性进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、国家同步辐射实验室、化学与材料科学学院、科研部供稿)

13.“墨子号”量子科学实验卫星成果获克利夫兰奖(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部供稿)

14.中国科大实现室温固态可编程量子处理器(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院微观磁共振重点实验室、物理学院、合肥微尺度物质科学国家研究中心、中科院量子信息与量子科技创新研究院、科研部供稿)

15.中国科大研制出用于室内雾霾净化的柔性透明智能窗口材料(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;合肥微尺度物质科学国家研究中心、中国科学院纳米科学卓越创新中心、苏州纳米科技协同创新中心、科研部供稿)

16.首个自主研制的近红外天光背景测量仪在南极昆仑站安装成功并投入运行(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;核探测与核电子学国家重点实验室、近代物理系、天文学系、科研部供稿)

17.中国科大在Ras构动力学研究领域取得重要进(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学学院、科研部供稿)

18.中国科大揭示肝脏驻留NK细胞免疫负调功能(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学与医学部、中科院天然免疫与慢性疾病重点实验室、合肥微尺度物质科学国家研究中心分子医学研究部、科研部供稿)

19.中国科大首次实验验证量子导引椭球(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;中科院量子信息重点实验室、中科院量子信息和量子科技创新研究院、科研部供稿)

20.中国科大揭示SETD3蛋白作为β-actin组氨酸甲基化酶的结构与功能(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学学院、微尺度国家研究中心、科研部供稿)

21.中国科大在实现哺乳动物裸眼红外图像视觉上取得进展(报中科院、安徽省委、省政府、省教育厅;生命科学学院、科研部、新闻中心供稿)