湖州市党政代表团来校考察调研

作者:2019/11/04 10:38浏览次数:105

10月31日,湖州市委书记马晓晖率党政代表团来校调研,校党委书记舒歌群陪同调研,双方就进一步深化校地合作开展座谈。座谈会由校党委副书记蒋一主持,校领导褚家如、傅尧,湖州市领导徐仲仪、沈铭权、项乐民等出席。

舒歌群代表中国科大对湖州市党政代表团来校调研交流表示热烈的欢迎。他指出,湖州是习近平总书记“两山”理念诞生地,是长三角重要枢纽城市,生态环境优美,区位交通便捷,产业发展和创新创业环境优越,近年来的快速发展令人鼓舞,令人振奋。过去半年来,双方积极落实战略合作协议,在干部交流、平台建设、成果转化、项目合作等方面开展了一系列务实合作,取得了扎扎实实的成果。展望未来,在长三角区域一体化发展国家战略的大背景下,希望双方以此次交流为契机,进一步深化合作,推进战略层面合作、校地科技合作、人才交流合作、教育合作等各方面合作,建立领导层面定期交流工作机制,共同推进双方合作取得更加扎实的成效,把湖州打造成中国科大的优质生源基地和技术转移网络体系的重要节点,携手推动科技协同创新和成果产业化,共同书写校地合作服务经济社会发展的新篇章。


马晓晖赞赏中国科大坚持创新办学、开放办学、特色办学,为国家培养了大批学术大师、兴业英才、治国人才,对学校取得的骄人成绩感到由衷的敬佩和高兴。他衷心感谢中国科大一直以来对湖州经济社会发展的重视和关心。他从经济发展加速度、生态品牌美誉度、科技人才集聚度、改革开放外向度和群众生活幸福度等方面,介绍了湖州近年来高质量发展成就。他指出,自今年4月市校签署战略合作协议以来,在双方共同努力下,在构建创新平台、推进产业项目、加速人才交流、深化教育合作等方面取得了较好成效。当前,湖州正迈入高质量发展的快车道,比任何时候都更需要科技引领、创新驱动和人才支撑,期待中国科大一如既往支持湖州高质量发展,在科技转化、产业升级、人才培养、教育合作等方面给予湖州更多支持。祝愿双方的合作结出更多更丰硕的成果,携手开创更加美好的未来。

座谈会上,湖州市副市长项乐民介绍了湖州市经济社会发展情况;校党委常委、校长助理、秘书长傅尧介绍了学校情况及学校与湖州市的合作进展;信息与智能学部常务副部长、计算机科学与技术学院执行院长李向阳汇报了与湖州市德清县在人工智能技术应用方面的合作进展。


调研期间,湖州市党政代表团一行先后参观考察了中国科大先进技术研究院、科大讯飞股份有限公司。


(党政办公室)


地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号    电话:86-0551-63602184    传真:86-0551-63631760     中国科学技术大学党政办公室   制作维护