2019年12月党小组学习

作者:2019/12/16 04:46浏览次数:2662

第一党小组

125日上午,党政办公室党支部第一党小组在218楼二楼会议室召开了了党小组会。

  

会议首先进行了党小组学习。陈维同志带领大家学习了《习近平:学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》;蒋文娟同志带领大学学习解读了《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议要求各位同志自行学习舒歌群书记在《光明日报》上发表的署名文章——《牢记嘱托树新人科教报国攀高峰》。

会议接着进行了民主评议党员。各位党员同志对照党章党规、对照主题教育各项要求对自我进行了批评和剖析,并对下一步努力方向和改进措施进行了思考,其他同志对其进行了批评和帮助,达到了改进工作、增进团结、提高党性修养的目的。会议还对党政办公室班子、党支部的工作提了意见和建议。

第二党小组

125日在2183楼会议室召开12月份党政办公室支部第二党小组会议,会议由张岚同志主持。

马壮同志首先带领大家学习了习近平《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》和舒歌群《牢记嘱托树新人科教报国攀高峰》。随后,陈晓宇同志以立足本职岗位,好一颗螺丝钉为题;张岚同志以从群众中来到群众中去,加强理论学习为题;蔡立英以“如何加强学习和开展科室建设”为题分别开展了认真自查,深刻剖析问题,明确前进方向。

小组成员向支部提出了两点建议:1建议结合办公室内设机构建设,重新设置党小组,从而促进党建与业务工作的深度融合.2建议支部增设党小组,缩减每个小组规模,充分发挥党小组的灵活机动特点。小组长一年或一学期轮流担任,让每人都有锻炼的机会。最后,布置小组成员自学中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  

第三党小组

   126日上午,第三党小组在老图书馆103室进行了集体学习和党员民主评议。

   小组成员首先学习了习近平的重要讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、《中国共产党党员教育管理工作条例》以及校党委书记舒歌群的文章《牢记嘱托树新人科教报国攀高峰》。《共产党宣言》是我们树立科学世界观的思想武器,为学习新时代中国特色社会主义思想奠定理论基础,研读《共产党宣言》,传承马克思主义思想并运用到实践中,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进。

      与会同志结合近几个月来对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的自学情况,对照党章党规、廉洁自律准则与纪律处分条例、对照自身岗位职责和身边人、身边事摆具体问题,对标先进找差距,逐一讲事实,进行了气氛热烈的自我剖析和民主评议。通过实事求是的剖析和互评,大家畅所欲言进行总结,要积极学习交流、开阔眼界,深刻认识到工作中每一个细微之处的重要性,分清轻重缓急静下心来有的放矢,提升工作能力和效率,和每一个部门每一位同事互促共进、交叉互补,牢记习近平总书记对科大的殷切期望与嘱托,为学校“双一流”建设无私奉献,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献科大力量。

  

第四党小组

125日上午,党政办公室党支部第四党小组在对外联络与基金事务处会议室进行了党小组学习,专题学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课、中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》、《光明日报》专版报道中国科大丨舒歌群发表署名文章等文件;并开展个人评议和党员互评;对党政办班子、对支部工作的意见建议。

全体成员在组长带领下首先学习了《光明日报》专版报道中国科大丨舒歌群发表署名文章。周先意同志认为,舒歌群书记提出了“创一流管理、建一流大学”的目标,为学校管理水平提高提出了更高的要求,我们将继续努力,为学校双一流建设贡献力量。其他党员纷纷表示将从思想性、现实性等方面全面、认真领会文章精神,深入贯彻到自己的工作中,不断提高服务水平。

关于对党支部工作的建议,大家建议:1学习上要理论联系实际,多组织实地交流、学习;2、支部学习形式上,要加强与其他院系、职能部门党支部的学习交流。

  

  

地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号    电话:86-0551-63602184    传真:86-0551-63631760     中国科学技术大学党政办公室   制作维护