科大主页 | 旧版网站
登录 | 搜索
当前位置:首页>党政要闻>党政要闻
学校召开党委常委会议传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神
更新时间:2017-04-21   

   4月17日下午,校党委书记许武主持召开党委常委会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神。在校的党委常委出席会议,非常委的校领导列席会议。

 

   会议传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,以及中央“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上刘云山、赵乐际讲话精神。会议强调,习近平总书记重要指示充分肯定“两学一做”学习教育成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。

 

   会议指出,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

 

   会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导学校广大党员师生深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础。要完善查找解决问题的长效机制,经常进行党性体检,深化问题整改。

 

   会议要求,要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合、知行合一。学校各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强分类指导,注重典型引路,充分调动基层党组织和广大党员的主动性创造性,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。

 

   会议还研究了其他事项。

 

(党政办公室)


     

上一篇:学校召开贯彻落实习近平总书记考察中国科大重要讲话精神工作交流暨媒体集中采访座谈会

下一篇:学校组织参加中科院“两学一做”常态化制度化部署会和“信念引领科研党建促进创新”主题交流研讨活动启动视频会



地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号   邮编:230026   电话:86-0551-63602184   传真:86-0551-63631760

版权所有 © 中国科学技术大学党政办公室