科大主页 | 旧版网站
登录 | 搜索
当前位置:首页>新闻信息>党政要闻
常州市党政企代表团访问我校
更新时间:2017-05-12   

5月11日上午,常州市委书记、市人大常委会主任费高云率党政企代表团访问我校。校党委书记许武,校长、党委副书记万立骏会见了代表团一行。党政办公室、党委组织部、学生工作部(处)、研究生院、招生就业处、教务处、科研部、人力资源部、财务处、团委、校友总会、先进技术研究院、公共实验中心、资产经营有限责任公司等单位负责人参加了座谈。座谈会由党委常委、副校长王晓平主持。

 

 

王晓平对常州市党政企代表团的到来表示热烈欢迎。他说,中国科大和常州市渊源深厚,数学系第一任系主任华罗庚正是常州金坛人;2013年,时任常州市委书记阎立(796校友)率常州市党政企代表团访问学校并签署了全面合作协议。王晓平从学校基本情况、近期工作进展与成果等方面,介绍了学校以习近平总书记考察科大重要讲话精神为指导,勇于创新、敢于超越、力争一流,不断在一流师资队伍建设、一流科技人才培养、一流原创成果产出等方面取得的成就。

 

 

 

费高云感谢学校的热情接待。他说,常州地处长三角几何中心,历史悠久,人才辈出,近年来产业经济发展势头良好,尤其是先进制造业发展迅猛。常州一向高度重视科技创新,大力支持企业和高校、科研院所开展合作。多年来,中国科大的发展和取得的成就有目共睹,敬佩中国科大在国家发展中做出的积极贡献。中国科大以前沿科学和高新技术研究为主,希望进一步加强与学校及科大校友的联系,在当地产业发展中得到更多支持和帮助。

 

 

常州市科技局局长刘斌做了题为《常州创新环境推介》的报告,从园区、平台、产业、企业、合作、政策等六方面整体介绍了常州市对科技创新的支持情况,希望与中国科大在技术研发、人才培养、科技转化等方向加强合作。常州科教城管委会副主任郜军从教育、企业、平台、载体、生态等方面,介绍了科教城目前创新发展情况和未来三年战略目标。

 

 

座谈会上,双方就产学研对接、高校社会服务和科普工作等问题进行了讨论交流。

 

为促进校地双方加强合作,常州市市委书记、市人大常委会主任费高云率领常州市党政企代表团对成都、西安、合肥三地开展调研访问。访校期间,代表团还参观了中国科大先进技术研究院安徽科技创新成果展、量子通信实验卫星总控中心和量子通信骨干网“京沪干线”总控中心。

 

(党政办公室)


     

上一篇:“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会举行

下一篇:教育部党组书记、部长陈宝生到中国科大先研院调研



地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号   邮编:230026   电话:86-0551-63602184   传真:86-0551-63631760

版权所有 © 中国科学技术大学党政办公室