科大主页 | 旧版网站
登录 | 搜索
当前位置:首页>新闻信息>领导活动
许武书记为“两学一做”培训班做专题讲座
更新时间:2016-05-10   

4月21日下午,我校党委书记许武为贵州省六枝特区“两学一做”领导干部首期培训班做学习“习近平总书记科教领域系列讲话”专题讲座。 

讲座中,许武书记从我校的基本情况讲起,回顾了我校的发展历程以及在中国教育史上留下的数个“第一”。他指出,中国科大坚持弘扬科教报国的理念得到了党和国家领导人的充分肯定与支持,中国科大也凭借雄厚的科研实力享誉海外并在国内大学排名中名列前茅。他详细介绍了我校的人才培养情况和科研平台建设与科研成果,并指出“千生一院士、七百硕博士”这句话集中体现了我校人才培养的水平和质量,也是我校长期坚持精品办学、内涵式发展的真实写照。 

许武书记详细介绍了党的十八大以来习近平总书记关于科教领域的重要讲话。他指出,深入学习贯彻习近平总书记关于科教领域的重要讲话,对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以科技为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。许武书记介绍了中科院贯彻落实习近平总书记指示精神,积极响应党中央的政策,提出“四个率先”行动计划以及推进研究所分类改革的相关措施。他还就《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》作了整体介绍。 

讲座中,许武书记特别向大家阐述了中国科大承担一流大学社会责任的主要举措,包括积极落实中央推进教育公平的政策,向中西部地区和农村地区专门安排招生计划;选拔边远、贫困、民族地区县及县以下中学勤奋好学、成绩优良的农村学生,进一步提高招收农村学生比例等。针对本次培训的学员,许武书记对我校定点扶贫贵州六枝特区、定点帮扶金寨县燕子河镇龙马村的相关做法进行了归纳,希望六枝特区的领导干部进一步积极探索脱贫致富的新思路、新方法,全力为贵州六枝特区经济社会的进一步发展而努力奋斗。 

许武书记的专题讲座资料丰富、内容详实,紧密结合中国科大科教创新的实践,受到广大培训学员的热烈欢迎。

     

上一篇:万立骏校长为本科新生上“科学与社会”研讨课第一课

下一篇:万立骏校长作“三严三实”专题教育党课报告



地址:安徽省合肥市包河区金寨路96号   邮编:230026   电话:86-0551-63602184   传真:86-0551-63631760

版权所有 © 中国科学技术大学党政办公室